INTRODUCTION

Tout processus de recrutement nécessite un échange d’informations entre différentes parties. Il est donc nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Candidats

Les informations que vous choisissez de partager sur Jawb.io sont exclusivement destinées à la gestion de votre candidature. Seules des informations concernant vos compétences professionnelles sont nécessaires à cette fin.

Nous vous recommandons de ne pas fournir d’informations personnelles ayant trait à votre origine, votre situation de famille, votre état de santé, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à vos convictions religieuses.

Ces données collectées sont fournies par vous, telles que vos coordonnées, votre CV que vous joignez à vos candidatures, vos CV créés directement sur Jawb.io ou le contenu de votre profil. D’autres données sur vos usages du site sont recueillies automatiquement via des fichiers journaux et des fichiers témoins pour connaître le système d’exploitation de votre ordinateur ou téléphone intelligent, les pages visitées, la ville et les heures de connexion.

Recruteurs

Les informations collectées par Jawb.io sont le nom de votre compagnie, vos coordonnées, le contenu de votre profil et les offres d’emploi que vous avez créées.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Candidats

Les données collectées sont utilisées pour les analyses statistique, pour vous prévenir des mises à jour de Jawb.io, pour vous envoyer des offres d’emploi ou pour partager vos compétences avec les employeurs. Vos informations ne sont jamais partagées avec les employeurs sans votre consentement. Vos candidatures ne sont envoyées aux employeurs spécifiques uniquement lorsque vous cliquez sur « envoyer ma candidature ».

Les données recueillies via fichiers journaux et fichiers témoins sont utilisés pour les analyses statistiques et pour personnaliser le site en fonction de l’utilisateur. Vous pourrez ainsi vous reconnecter à votre compte jawb plus facilement ou localiser directement les offres de votre ville.

Recruteurs

Les données collectées sont utilisées pour les analyse statistique, pour vous prévenir des mises à jour de Jawb.io, pour poster vos offres d’emploi sur jawb.io et les envoyer aux candidats appropriés, et pour vous envoyer les candidatures à vos offres d’emploi.

DROIT D’ACCÈS

Vous pouvez en tout temps pertinent faire une demande à Wempi Inc. afin d’avoir accès à votre dossier pour le consulter ou afin de faire rectifier des renseignements personnels contenus à votre dossier. Suivant votre demande d’accès ou de rectification Wempi Inc. doit y répondre dans les 30 jours de la date de la demande. Ainsi, en cas de refus, Wempi Inc. doit notifier par écrit son refus en le motivant et doit informer la personne concernée de ses recours auprès de la Commission d’accès à l’information ou du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada. En cas d’acquiescement à la demande d’accès aux renseignements personnels contenus dans le dossier, Wempi Inc. remettra sans frais une copie originale du dossier à la personne concernée. En cas d’acquiescement à la demande de rectification, Wempi Inc. doit délivrer sans frais à la personne concernée, une copie de tout renseignement personnel modifié ou ajouté ou, selon le cas, une attestation de retrait d’un renseignement personnel. Cependant, si Wempi Inc. refuse la demande d’accès ou de rectification à un dossier, elle conservera le dossier de la personne concernée le temps requis pour permettre à ladite personne concernée d’épuiser les recours prévus par la loi. En ce qui a trait à la modification de vos renseignements personnels, vous pouvez et devez à tout moment pertinent, en contactant info@jawb.io, vérifier l’exactitude de vos données personnelles qui sont nécessaire à la dispense des services de recrutement fourni par Wempi Inc. et procéder à l’actualisation et/ou à la modification desdites données.

CONFIDENTIALITÉ

Tel qu’indiqué ci-dessus, annonceurs, partenaires ou autres tierces personnes n’ont en aucun temps accès aux renseignements confidentiels qui vous concernent, sauf votre consentement.

LÉGISLATION

Considérant que les services disponibles via le site www.jawb.io sont offert aux résidents du Canada et que ledit site est publié à partir du Québec, Wempi Inc. est assujettie à l’application des articles 35 à 40 du Code civil du Québec et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, L.R.Q., chapitre P-39.1, en ce qui concerne la collecte, la détention, l’utilisation ou la communication de renseignements personnels des adhérents au services offerts par jawb.io à l’intérieur de la province de Québec. En qui concerne la collecte, la détention, l’utilisation ou la communication de renseignements personnels des adhérents au services offerts par jawb.io à l’extérieur de la province de Québec, Wempi Inc. est assujettie à l’application de la partie 1 de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (2000, ch.5) (Loi fédérale).Ces lois indiquent les barèmes qu’une entreprise doit respecter afin de s’assurer de la protection des renseignements qu’une personne fournie dans la constitution d’un dossier. Pour de plus amples renseignements ou pour prendre connaissance des droits et recours résultants de l’application de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, L.R.Q., chapitre P-39.1, ou de la partie 1 de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (2000, ch.5), vous pouvez consulter le site de la Commission d’accès à l’information du Québec à l’adresse suivante : www.cai.gouv.qc.ca ou si vous résidez à l’extérieur de la province de Québec, le site du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada à l’adresse suivante : www.privcom.gc.ca